Tomás Catari y la producción de justicia - Serulnikov, Sergio (1988)
Entre fines de 1777 y abril de 1781, la provincia altoperuana de Chayanta fue el escenario de una intensa movilización de la población indígena en procura de obtener una serie de reformas en el orden social vigente