La práctica del aborto en las mujeres de sectores populares de Buenos Aires - Llovet, Juan José (1988)
El trabajo se elaboró en baso a los resultados de una investigación sobre el comportamiento reproductivo de mujeres de sectores populares residentes en la Ciudad de Buenos Aires. Describir y analizar las decisiones de fecundidad de un grupo de mujeres fue el objetivo del estudio, enfatizando en los factores médico-institucionales que inciden en las alternativas y decisiones acerca de cuándo y cómo tener hijos. El tema del aborto es una de las preocupaciones de la investigación, considerado por Silvina Ramos y Juan José Llovet como uno de los problemas más importantes de la salud de nuestra población, y uno de los desafíos asistenciales más complejos que se hayan enfrentado en la salud pública.