Ajuste y estabilización: revisión de algunas experiencias latinoamericanas - Frenkel, Roberto (1990)
Reexaminar las experiencias de ajuste e intentos de estabilización de las economías latinoamericanas en la década de los ochenta es seguramente de utilidad para la formulación de políticas que persigan los mismos objetivos en el futuro. En particular, las penosas experiencias de Argentina y Brasil, que terminaron la década en medio de tormentas hiperinflacionarias, pueden proveer lecciones importantes. El presente trabajo muestra que las trayectorias seguidas por las economías de Argentina, Brasil, Chile y México en el ajuste de los años ochenta tuvo causas más profundas que los aciertos o errores de las políticas ejecutadas