Las políticas antiinflacionarias en América Latina - Frenkel, Roberto (1995)
América Latina tiene una extensa historia de inflación. A pesar de esto, en los años noventa hubo un descenso generalizado de las tasas de inflación que tenía al Brasil -hasta mediados de 1994- como la más significativa excepción. Parecía confirmarse que latinoamérica había logrado dejar atrás sino la inflación, al menos las manifestaciones más extremas de dicho fenómeno. Sin embargo, la crisis mexicana de 1994 y la reaceleración de la inflación a que dio lugar mostraron que el problema continúa ocupando un lugar importante en la agenda regional. La experiencia latinoamericana en políticas antiinflacionarias no es menos extensa y variada que el propio proceso inflacionario. Este trabajo propone explorar esa abigarrada experiencia en una forma que sea de interés para un lector poco familiarizado con las particularidades de las economías latinoamericanas.