Shock externo y desequilibrio fiscal. La macroeconomía de América Latina en los ochenta: Brasil - Damill, Mario (1992)
Este trabajo es un examen de la evolución macroeconómica del Brasil en la década de los ochenta. El momento inicial del análisis está definido por la sucesión de shocks externos negativos que afectaron a la economía brasileña desde fines de los años setenta