Hiperinflación en Argentina, 1989-1990 - Damill, Mario (1991)
El trabajo está dedicado a presentar y analizar las recientes experiencias de hiperinflación y estabilización de la economía argentina. Se divide en cuatro secciones: en la primera se discuten las condiciones que llevaron a la pérdida de los equilibrios obtenidos por el Plan Austral y a la generación de la primera hiperinflación, bajo la presidencia de Alfonsín; en la segunda se analiza la dinámica de ese proceso utilizando series de tasas semanales; en la sección tercera se expone el primer plan de estabilización del gobierno de Menem (el Plan BB), el shock que le dió fin, el desarrollo de la segunda hiperinflación y de los diversos intentos de estabilización que se sucedieron; en la sección final se analiza la dinámica del Plan BB y de la segunda hiperinflación utilizando datos semejantes a los de la segunda sección.