Para que cada muerte materna importe - Ramos, Silvina (2004)
La Organización Mundial de la Salud calcula que cada año se producen en el mundo cerca de 600.000 defunciones maternas. Esto equivale a casi una muerte por minuto. La inmensa mayoría de esas muertes ocurre en los países en desarrollo. Detrás de cada muerte materna se esconde una tragedia personal que puede ser entendida de diversas maneras. Este libro presenta los resultados de un estudio que aborda en forma integral el camino de la muerte materna, desde la dinámica de los factores familiares, personales y comunitarios en el marco de los cuales ocurre el embarazo, pasando por la accesibilidad a los servicios de salud y la calidad de las prestaciones brindadas por el sistema de salud a la mujer embarazada y durante el período puerperal, hasta la modalidad de notificación, codificación y registro de las muertes maternas