El tratamiento a la inversión extranjera y la necesidad de un re-diseño institucional - Stanley, Leonardo (2009)
Los últimos 20 años han sido testigos de un notable crecimiento en los flujos de inversión extranjera directa (IED), con la particularidad de que los fondos ahora no sólo arriban al mundo desarrollado sino que también comienzan a beneficiar a un importante número de países en desarrollo. Así, la tasa de crecimiento anual que evidencian estos flujos estará por encima de los valores observados en materia de comercio. De esta forma, la inversión directa recobrará, con creces, el protagonismo que tuviera en tiempos de la primera globalización