Estudio de caso: entorno organizacional del trabajo remoto durante el DISPO. - Irusta, Juan Ignacio (2021)
Ante el ASPO y luego, la DISPO se continua con el estudio de cuatro casos de trabajadores remotos con cuatro entornos organizacionales distintos: Forma de Producto Relacional, Buro-Adhocracia Profesional, Adhocracia Profesional y Burocracia Mecánica Pública. En esta etapa se estudian: las constelaciones de trabajo/comunicaciones informales, estrategia tecnológica, factores motivacionales en los casos que retornaron a la presencialidad y el entorno familiar. Como resultado principal, con las limitaciones que impone el Estudio de Casos, en donde existe una formalización de las constelaciones de trabajo se sostuvo el trabajo remoto. Esto implicara a su vez, que la innovación gerencial en lo referido al trabajo colaborativo es el próximo paso organizacional para sostener el trabajo remoto.