La política exterior argentina respecto a Brasil 2003-2011: ¿un castillo de arena? - Osella, Solange Mercedes (2016)
En el siguiente trabajo se analizan el discurso diplomático argentino y la práctica de la política exterior en el período comprendido entre los años 2003 y 2011 con la finalidad de comprobar el alcance de la denominada alianza estratégica entre Argentina y Brasil. Se indaga, desde un enfoque constructivista, en las razones por las cuales se ins istió en esta alianza en el discurso mientras que en la práctica fue evidente su falta de materialización.