Percepción del embarazo adolescente, relacionado con el nivel de información sobre métodos anticonceptivo, según sus características personales de las adolescentes - Gutiérrez, Lidia Eugenia (2020)
El embarazo adolescente en ocasiones es una situación complicada en la salud, tanto de la madre como del hijo por nacer, por lo que es considerado un problema de salud público. El objetivo general de este trabajo es analizar la relación que existe entre prevención del embarazo y nivel de información sobre métodos anticonceptivos, según sus características personales de las adolescentes que asisten a un centro de salud de la Ciudad de Rosario, perteneciente a la Red Municipal. La población en estudio están formada por las adolescentes de 15 a 19 años de edad, se estima que dicha población estará formada por 30 adolescente en tu totalidad. Para esta investigación cuantitativa, se realizará un estudio no experimental, de tipo prospectivo y transversal. Se utilizara la técnica de entrevistas a través de instrumentos como cuestionarios, para poder medir las variables seleccionadas. El plan de análisis de los datos obtenidos, se realizará mediante Estadísticas Descriptivas. El procedimiento de agrupación de los datos para la tabulación, se realizará por variables de estudio con sus correspondientes dimensiones y se codificaran los datos con una tendencia central o mediana. Los datos serán presentados en tablas de doble entrada y gráficos de barras para mostrar la relación entre las variables de estudio.