Satisfacción laboral y condiciones de trabajo de los enfermeros/as de efector privado de Rosario - Ibañez, Evelyn Tamara (2020)
Se debe tener en cuenta que las condiciones laborales tienen mucha implicancia en la satisfacción del trabajador ya que los mismos pasan gran cantidad de horas en sus lugares de trabajo, en donde se generan gran cantidades de relaciones interpersonales ya sea con compañeros, jefes, y otros profesionales, quizás los ambientes no son los más indicados en cuanto al espacio físico y no deja de ser importante como factor de la insatisfacción las remuneraciones y cargas horarias a las que se enfrenta el personal de enfermería. El objetivo de la investigación será determinar la relación entre la satisfacción laboral y las condiciones laborales de los enfermeros de instituciones privadas de la ciudad de Rosario en el primer trimestre de año 2020. El tipo de estudio a realizar será, transversal, descriptivo y prospectivo ya que lo que tratará es describir el comportamiento de las variables sin manipulación de la variable independiente, durante el primer trimestre del año 2020, en el total (50) del personal de enfermería de un sanatorio privado de la ciudad de Rosario. Se efectuará un análisis univariado mediante la estadística descriptiva, los resultados se presentaran en gráficos de medidas de tendencia y gráfico de barra simple.