¿Desde donde? cuestión social y descolonialidad en la formación del trabajo social - Puccini, Lucía (2022)
En el presente Trabajo Integrador Final trabajaré sobre las maneras que estudiamos y aprendemos la cuestión social en la licenciatura en Trabajo Social en la Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales en la Universidad Nacional de Rosario. Identificando aquellas perspectivas principales presentes a lo largo de la formación profesional. A su vez, pondré en tensión estas miradas desde la perspectiva descolonial, analizando aquellas potencialidades y aportes que desde dicha perspectiva se pueden realizar al estudio de la cuestión social. La intención de esta indagación radica en la posibilidad de pensar formas y lugares otros desde los cuales entender la cuestión social en Trabajo Social en nuestros territorios, aportando así a la descolonización del estudio de la cuestión social.