Un estudio de implementación : el Programa Ingenia en el marco del Plan Abre de la provincia de Santa Fe - Rosconi, Anabela (2017)
Este trabajo versa sobre la implementación del Programa Ingenia del Gobierno de la Provincia de Santa Fe -programa que tiene como objetivo la promoción de la participación y el asociativismo de los y las jóvenes a través del financiamiento de sus proyectos- en un marco de política determinado. El objetivo que se plantea este trabajo, es analizar las particularidades que adquiere ese proceso de implementación en aquellos territorios enmarcados en el Plan Abre -plan provincial para el abordaje de la problemática social en territorios priorizados. Dado que durante la puesta en marcha de este programa toman parte actores presentes en el territorio que no fueron contemplados desde un inicio en la formulación del programa, se pone el foco en el análisis de las relaciones de coordinación que se establecen entre los actores intervinientes para indagar cuáles son los roles, intereses y recursos puestos en juego en esa fase del policy process. Para posibilitar el abordaje del objeto de estudio, se centra el análisis en un estudio de caso específico: el barrio Ludueña de la ciudad de Rosario, en el año 2016.