La cuestión humanitaria en el caso Malvinas (2007-2017) - Berardi, Lilián (2017)
El presente trabajo tiene el propósito de estudiar la cuestión humanitaria en las políticas exteriores durante las Presidencias de Cristina Fernández (2007-2015) y Mauricio Macri (2015- presente) en el marco de la Cuestión Malvinas. Observamos que durante la Presidencia de Fernández prevalecieron rispideces y las diferencias con el Reino Unido en las cuestiones económicas y militares relacionadas al Atlántico Sur. Por su parte, en la gestión Macri, observamos un giro en la estrategia hacia Malvinas, fomentando un acercamiento y diálogo con su par inglés. Si bien cada gobierno aplicó estrategias diferentes hacia la cuestión Malvinas, señalamos que la cooperación humanitaria permaneció como un punto de continuidad entre las mismas