Dinámica del sector comercial en Rosario y su región en un contexto de estancamiento y caída del consumo - Ghilardi, María Fernanda (2019)
El sector comercial refleja las fluctuaciones del consumo interno de la población, y es un sector de importancia tanto por su peso relativo dentro de la estructura económica, como por sus in-terrelaciones con las restantes actividades, especialmente en grandes ciudades y áreas metro-politanas como la región Rosario. El presente trabajo presenta la actualización de la serie de Valor Agregado para el sector co-mercio hasta 2018 y analiza lo ocurrido para el período 2008-2018 en materia de valor agregado y empleo en Rosario y el Aglomerado Gran Rosario, en comparación con el mismo sector a nivel provincial y nacional; en un contexto signado por la desaceleración, estancamiento y caída del PBI y el consumo a nivel nacional.