Tipo de analgesia, número de paras, y la satisfacción global de las mujeres, según la edad en el trabajo de parto respetado en una maternidad Pública de Rosario - Juárez, Miren (2020)
El trabajo de parto respetado, es un proceso de cambios constantes donde se va transformado el modelo de atención, el mismo centra la atención de la mujer de manera integral, siendo la protagonista de todas las decisiones que se tomen pudiendo ser acompañada de la personas que ella requiera, haciendo que este proceso se realice de manera respetuosa en cuanto a los tiempos biológico y psicológico, evitando prácticas invasivas y suministro de medicación que no estén justificados por el estado de salud de la parturienta o de la persona por nacer. El presente proyecto se desarrollará con el objetivo de identificar qué relación existe entre el tipo de analgesia, el número de paras y la satisfacción global de las mujeres, según la edad en el trabajo de parto respetado, en una maternidad pública de Rosario, en el trascurso de marzo a abril del año 2020. Se realizará un estudio no experimental, descriptivo, transversal, y prospectivo, la población estará conformada por cada una de las madres internadas desde el comienzo del trabajo de parto. Se recolectarán los datos mediante distintos instrumentos, un cuestionario auto administrado y lista de control, efectuando un análisis multivariado, aplicando estadística descriptiva.