Medios locales y desarrollo municipal : un reto comunicacional - Roulier, Sergio (2015)
Los medios de comunicación locales pueden convertirse en un factor determinante del desarrollo municipal. Son actores que intervienen en la relación entre los gobiernos y los vecinos. Y de una correcta, equilibrada y transparente relación entre los tres actores se podrán obtener resultados en materia de construcción de ciudadanía y solución de los problemas puntuales de ciudades y pueblos, incluso más bien alejados de las grandes urbes. Para eso hay que conocerse y saber de las necesidades de cada uno. Y entender que se trata de la construcción de un proceso cuyo principal objetivo es la solución a las demandas de la gente. Y en ello los periodistas pueden ser fundamentales. La experiencia de una radio local permite acercar los problemas concretos de los vecinos a las autoridades y es una manera de lograr posibles respuestas