Hernán M. Venegas Delgado y Carlos M. Valdés Dávila. La ruta del horror. Prisioneros Indios del Noreste Novohispano llevados como esclavos a La Habana, Cuba (finales del siglo XVIII a principios del siglo XIX),México, Plaza y Valdés, 2013 - Fernández, Sandra (2013)
Fil: Fil: Fernández, Sandra. Universidad Nacional de Rosario. CONICET; Argentina