Polideportivo Granadero Baigorria - Calvo Castan, Martin (2020)
Entendiendo la importancia del deporte como integrador social, se proyecta un polideportivo dentro del Área Metropolitana de Rosario, en Granadero Baigorria. Este equipamiento colectivo, que se inserta en el Complejo Paganini siguiendo los lineamientos del ECOM, reacondiciona y potencia la infraestructura deportiva existente, suma nuevos edificios y áreas destinadas a actividades tanto cubiertas como al aire libre e incorpora el proyecto del espacio público del sector. Por sus dimensiones y capacidad para albergar actividades, resulta ser de escala metropolitana y a la vez se articula con el barrio, materializando atravesamientos preexistentes, favoreciendo la accesibilidad y brindando continuidad al espacio público. Se abordó, además de la complejidad programática que supone, la definición del sistema constructivo y materialidad de la propuesta, atendiendo criterios sustentables como aquellos incluidos en el sistema de certificación de edificios sostenibles LEED.