Nivel de información sobre el dolor neonatal y actitudes que presentan los enfermeros frente al mismo en un servicio de Neonatología de un efector privado de la ciudad de Rosario - Troncoso, Laila Joana (2021)
La valoración y los cuidados de enfermería son muy importantes, ya que ayudan a aliviar o erradicar estímulos dolorosos que se pueden experimentar durante una internación, pero muchas veces, el profesional de enfermería presenta determinadas actitudes, conductuales y emocionales, que afectan en esos cuidados. Este estudio de investigación tiene como objetivo describir la relación que existe entre el nivel de información sobre el dolor neonatal y las actitudes del personal de enfermería frente al dolor neonatal según edad, sexo, antigüedad en el servicio y formación académica, en el servicio de Neonatología de un efector privado de la ciudad de Rosario entre marzo y abril del año 2022. Material y métodos: Estudio cuantitativo, observacional, descriptivo, transversal y prospectivo. La población estará conformada por 24 enfermeros asistenciales de un servicio de Neonatología de un efector privado de la ciudad de Rosario. La recolección de datos se realizará a través de un cuestionario y una lista de control, con la consiguiente tabulación de los mismos por variable. Por último, se realizará el análisis de los datos mediante un análisis bivariado.