Salud : un campo en debate. Una mirada desde el Trabajo Social - Di Pato, María Eugenia (2016)
En los espacios de nuestras prácticas parece existir un leguaje común, donde las palabras “Salud” o “Atención Primaria” ocupan un lugar central, pero cuando se pronuncian o escuchan adquieren un sentido diferente según el sujeto implicado, ya que en las mismas se develan/esconden diversas concepciones teóricas. En este trabajo de tesina de grado, mi interés radica en conocer las concepciones de Salud desde la visión de los trabajadores que intervienen en dicho campo. Para esto, construí una hipótesis que orienta esta investigación: En los centros de Atención Primaria de la Salud coexisten diferentes concepciones sobre lo que es la salud. Esta diversidad de voces se manifiesta también respecto de la estrategia de la Atención Primaria de la Salud, considerando que las mismas influyen en las distintas intervenciones de los trabajadores