La construcción discursiva de Página 12 y La Nación con respecto al secuestro de Eyal, Gilad y Naftalí - Naymark, Alan (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo comparar los discursos que construyeron los diarios La Nación y Página 12 en su versiones subidas a la web, con respecto al secuestro de Gilad Shaer, Eyal Yifrah y Naftalí Frenkel en junio de 2014. Teniendo en cuenta el lugar donde se produjo el hecho (poblado de Gush Etzion), será necesario hacer una contextualización histórica del mismo para poder comprender los eventos previos y posteriores al secuestro y cómo afectan en el día a día de la sociedad palestina y de la israelí. A su vez, se analizará el origen de los dos medios seleccionados y la relación del gobierno de turno de aquel entonces para con dicho conflicto e identificar desde qué perspectiva cubrieron los eventos. Asimismo, para llevar a cabo el análisis se hará un abordaje sociosemiótico, desde la perspectiva de los discursos sociales de Eliseo Verón, quien postula que todo fenómeno social es un proceso de producción de sentido, en tanto que toda producción de sentido es necesariamente social.