Regulando el capital : análisis de las estrategias de las cuatro mayores entidades bancarias norteamericanas en torno a la ley Dodd-Frank (2008-2018) - Ibañez, Luisina (2019)
Estados Unidos juega un papel preponderante en todos los aspectos del escenario internacional, especialmente en el ámbito económico. Siendo la mayor economía del mundo 1 , su relevancia innegable quedó de manifiesto durante el crack financiero de 2008 cuando se transformó en el epicentro de la crisis transmitiendo sus efectos al resto del globo, principalmente hacia los demás países desarrollados. Al mismo tiempo, éstos últimos transmitieron el desajuste financiero a los países en desarrollo bajo la forma de una pronunciada caída en la actividad económica (comercio, inversiones y flujos de capital, principalmente).