Innovación en el campo de la Comunicación Social. Propuesta: crear un grupo de investigación de innovación en comunicación - Díaz, Candela Berenice (2020)
En el marco del diseño de investigación y organizaciones, el campo de trabajo de este proyecto serán las incumbencias profesionales del comunicador social en relación a la innovación. La preocupación que impulsa este análisis es esa brecha aparentemente existente entre la formación, la práctica profesional y la tendencia hacia dónde va la comunicación. Luego de transitar y aplicar todas las etapas del proyecto acorde a la metodología propuesta por Especialización en Diseño Estratégico para la Innovación, pudimos observar y descubrir que la temática elegida era relevante para la comunidad vinculada a la comunicación social en Rosario. Dicha confirmación sólo nos sirvió de impulso para realizar este proyecto con mayor compromiso, con la intención de que sea sólido y pueda contribuir a la actualización y fortalecimiento de la disciplina en la región. Compartimos algunos de los mensajes que nos dejaron algunas/os de las/os comunicadoras/es que participaron de una de las etapas de la investigación como usuarios que prueban lo comentado.