Género y Literatura en manuales para la escuela secundaria argentina (1984−2011) - Bórtoli, Pamela Virginia (2019)
Esta tesis doctoral se titula Género y Literatura en manuales para la escuela secundaria argentina (1984−2011). Fue financiada a partir de una Beca de Postgrado del CONICET. Dicha investigación tuvo como objetivo fundamental reconstruir el modo en que impactan en los manuales de lengua y literatura publicados para el nivel secundario argentino, algunas discusiones en torno al género (gender), durante ciertos momentos históricos de inflexión: 1984, 1994 y 2006.