Análisis de los discursos de cierre de campaña y asunción como presidente de Raúl Alfonsín (1983) y Mauricio Macri (2015). Diferencias y similitudes - Godoy, Nahuel Esteban (2017)
Este trabajo está encaminado a la comprensión, a través del análisis del discurso, de las palabras enunciadas por el Dr. Raúl Alfonsín al cerrar su campaña electoral para los comicios que traerían de vuelta la Democracia al país. Las mismas fueron pronunciadas el 27 de octubre de 1983. A su vez se tendrá en cuenta el primer discurso como Presidente de la Nación, emitido el 10 de diciembre de 1983. El mismo procedimiento se realizará con los discursos de cierre de campaña y de asunción como primer mandatario de la República Argentina de Mauricio Macri. Los mismos se enunciaron el 19 de noviembre de 2015 y el 10 de diciembre de 2015 respectivamente.