La cubierta como centralidad de proyecto - Bella, Franco (2020)
En el presente trabajo reflexionamos sobre un proyecto de renovación e inclusión social y laboral para un barrio carenciado de recursos tanto en infraestructura como en la situación particular de cada familia. Creemos que es la creación de OPORTUNIDADES para crecer, es darle la herramienta necesaria para satisfacer las necesidades que creemos oportunas en base al análisis que hicimos. El mercado del rio, como así lo llamamos, expresa a través de su escala y su forma un gran impacto visual. Alternando entre escalas humanas y edilicias de gran porte, estructuras en hormigón visto y la cubierta como una parte esencial del proyecto, generamos un nuevo núcleo de encuentro social y productivo de valor barrial y patrimonial para la ciudad de Pueblo Esther. Cabe destacar entonces su cubierta, sus texturas, sus transparencias, y sus espacios generados como potenciadores de un pequeño barrio productivo hacia una nueva centralidad de la zona.