La estrategia de reducción de riesgos y daños : una mirada reflexiva desde Puentes, red de abordaje comunitario para el consumo problemático - Ricci, María Fernanda (2022)
El presente trabajo corresponde a la tesina de grado de la Licenciatura en Trabajo Social en la Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Rosario. El espacio de las prácticas pre-profesionales de 3° y 4° realizadas en el centro de salud Ceferino Namuncurá, ubicado en la zona noroeste de la ciudad de Rosario, fueron significativas porque nos permitió poder observar la problemática del consumo de sustancias en la población. En su mayoría se pudo visualizar en el grupo de los jóvenes, y esto lo pudimos observar mediante el ‘Proyecto de Capacitación para Jóvenes en Paisajismo y Jardinería’, que se dictaba en el bosque los constituyentes, del cual formamos parte, facilitándonos el acercamiento a este grupo etario.