Proyectar el encuentro. Vivienda colectiva en Patio Cadenas. - Alejandro, María Luz (2017)
Uno de los rasgos básicos de la sociedad actual es la heterogeneidad. Sin embargo, la distribución de espacios dentro de la vivienda y el concepto de ésta han variado poco en relación a los cambios sociales, tecnológicos y valores medioambientales. La vivienda colectiva debe dar nuevas soluciones al hábitat de quienes eligen vivir -más o menos- juntos, compartiendo desde espacios comunes hasta gastos fijos, redistribuyendo visuales y metros cuadrados, sol y sombra.