La articulación público-privada en la ciudad de Rosario : el avance del capital sobre el espacio urbano - Vita Maini, Julieta Analía (2019)
Esta tesina estudia la forma de articulación público-privada que adviene en la ciudad de Rosario en el año 1997, a partir de la Ordenanza N°6492/97 y la adopción del paradigma empresarial urbano, focalizando en las acciones estatales que orientaron y facilitaron la acumulación del capital inmobiliario en la ciudad. Para ello , se exponen los instrumentos y mecanismos de intervención urbanística diseñados por el Municipio de Rosario, que garantizan la instalación y valorización de emprendimientos inmobiliarios en la ciudad . En esta dirección, se toman como casos dos espacios urbanos de Rosario conocidos como ―frente territorial y ―frente costero, poniendo de relevancia la actuaciones del Estado Municipal, así como también los efectos socioespaciales que derivan del avance del capital en estos espacios. Consideramos que este abordaje puede brindar una reflexión sobre el modelo de ciudad que promueve la articulación publico-privada en la ciudad de Rosario