Nivel de información que poseen los médicos y enfermeras en el uso de la historia clínica informatizada - Schaad, Verónica Laura (2020)
La Historia clínica es el documento más importante utilizado para recopilar la información y estado actual de salud de los pacientes, todo profesional de la salud debe estar informado en su totalidad de las partes y funciones que la componen y que parte de su confección corresponde a cada uno. En el Hospital Privado se encuentra implementado el sistema de registros en Historia Clínica Informatizada, una tecnología que exige a todos los profesionales especialmente enfermeros y médicos que son quienes tienen más acceso y responsabilidad a la hora de confeccionarla un conocimiento total de sus partes y funciones, sin esta información no podrían trabajar con este tipo de sistema, es por eso que el objetivo de este trabajo es establecer la relación que existe entre el nivel de información que tienen los enfermeros/as y médicos/as sobre manejo de H.C.I. y la capacitación recibida en el uso de la misma según ocupación y antigüedad en el servicio en una sala general de un Hospital Privado de la ciudad de Rosario durante el primer semestre del año 2020. La población en estudio serán una totalidad de cuarenta personas que incluyen los enfermeros en su totalidad, el servicio de medicina hospitalaria, y especialistas. El procedimiento utilizado para el análisis de los datos obtenidos a través de una encuesta compuesta por preguntas de respuesta cerrada, para realizar el análisis como procedimiento se utilizará la estadística descriptiva, y serán representados en tablas y gráficos de barras.