Berman, Antoine: La traducción y la letra o el albergue de lo lejano. Traducción de Ignacio Rodríguez. Buenos Aires: Dedalus, 2014. Un manifiesto de la traducción literal - Venturini, Santiago (2014)
Fil: Fil: Venturini, Santiago. Universidad Nacional del Litoral; Argentina.