Adherencia al tratamiento de la obesidad en adultos jóvenes y maduros, relacionado a las características personales - D'Angelo, Giuliana (2020)
Hoy en día la región de las Américas cuenta con más del doble de adultos obesos que el promedio mundial, afectando más a mujeres que a hombres, siendo la adherencia terapéutica de pacientes con obesidad uno de los mayores obstáculos a los que se enfrentan actualmente los profesionales de la salud, debido a la complejidad de su abordaje. Es por ello, que el objetivo de este proyecto fue investigar qué relación existe entre las características personales y la adherencia al tratamiento de obesidad en los adultos. Métodos: Se realizara un estudio transversal, prospectivo, descriptivo, analítico-causal, mediante el uso de una encuesta a 120 pacientes con obesidad de entre 18 y 59 años, representativo de los adultos del centro de atención primaria de Baigorria, para posteriormente analizarlo de forma bivariada con el coeficiente de relación lineal de Pearson y Chi-cuadrado, presentando los resultados a través del uso de frecuencias y porcentajes.