La política exterior de Turquía bajo la doctrina de profundidad estratégica : un análisis de la relación con la región de Medio Oriente entre marzo de 2003 y agosto de 2014 - Isaac, Nahir Marien (2016)
El objetivo de este trabajo es analizar la política exterior de Turquía hacia la región de Medio Oriente durante el período que transcurre entre marzo de 2003 y agosto de 2014. Para ello se procederá, en primer lugar, a describir los acontecimientos que atravesaron la región durante el período señalado, lo cual ayudará a comprender posteriormente las acciones emprendidas por Turquía hacia dichos países. En segundo lugar, se buscará identificar los principales lineamientos de la política exterior turca, guiados por la doctrina de Profundidad Estratégica del político y académico Ahmet Davutoglu. Por último, se analizarán las acciones de Turquía hacia los países de Medio Oriente durante el período señalado, teniendo en cuenta los acontecimientos que tuvieron lugar en la región y los principios base de la política exterior turca