Factores de Riesgos Psicosociales y Calidad de Atención Recibida según sexo y edad de los enfermeros de un sector de internación de un Efector Municipal de la ciudad de Rosario - Ojeda, Valeria Noemí (2021)
Los factores de riesgos psicosociales son componentes estresores, pueden alterar las capacidades de las personas para manejar y responder al flujo laboral; inciden negativamente en su salud y bienestar, disminuyendo la calidad de su trabajo. El objetivo del estudio será determinar la relación entre factores de riesgos psicosociales y la calidad de atención recibida por los pacientes hospitalizados en el sector de internación B1 de un efector municipal de 3er nivel de complejidad de la ciudad de Rosario, durante el 2do semestre del 2022. Es un estudio de abordaje Cuantitativo, Observacional, Transversal, Descriptivo y Prospectivo; las poblaciones de estudio serán 20 enfermeros, y 180 pacientes hospitalizados. Para medir la variable Factores de Riesgos Psicosociales se utilizará el Cuestionario Suseso/Istas21 versión breve. Para la variable Calidad de Atención Recibida se aplicará el Cuestionario de Calidad de Atención de Enfermería. El análisis de los datos se hará a través de estadística descriptiva, mediante un estudio bivariado, en presentación de gráficos, el almacenamiento y análisis será a través del programa EPIDAT.