Espacio intermedio como generador de encuentro - Mascheroni, Florencia (2021)
Este trabajo, realizado dentro de la asignatura Proyecto Final de carrera de la Facultad de Arquitectura Planeamiento y Diseño, apunta a la investigación, análisis y propuesta proyectual de escala urbana, barrial y arquitectónica dentro de un asentamiento irregular situado en el límite de la ciudad de Granadero Baigorria y la ciudad de Rosario, llamado Remanso Valerio. El mismo fue realizado bajo las premisas de integración territorial y social, cuidado y respeto por las preexistencias con el fin principal de mejorar las condiciones de habitabilidad de los vecinos del barrio, fomentando así, mediante la construcción y potencialidad de los espacios intermedios socialización, encuentro y micropolítica. Con las mismas líneas de acción se consolida la propuesta de una nueva trama urbana en un terreno vacante en las inmediaciones del Remanso Valerio, en la que se puede reproducir el conjunto de viviendas propuesto apuntando a mejorar los altos porcentajes de déficit habitacional presentes en la región.