Modelo de edición científica interoperable y sustentable en acceso abierto para la soberanía del conocimiento - Rozemblum, Cecilia (2019)
La edición de revistas científicas se ha enriquecido en estos últimos años con la adopción de herramientas que permiten describir los contenidos de una manera absolutamente desagregada, específicamente en nuestro caso hablamos de la adopción de archivos xml como base de generación de productos de publicación como PDF, HTML e e-pub. Esta tarea se puede realizar gracias a la herramienta Marcalyc/AmeliCA que desarrollo RedaLyC para su base de datos y que está a disposición de las revistas que integran tanto ese sistema como el portal de libros y revistas de la nueva iniciativa AmeliCA.