La intersectorialidad en el abordaje de los problemas sociales : una experiencia en el CIC de Barrio Cerámica de la ciudad de Rosario (2005-2010) - Finardi, María Susana (2019)
El propósito de este estudio es aportar elementos teóricos y reflexiones que permitan entender, desde un plano político-institucional, lo que ha acontecido en la política social nacional y local, así como también ver sus retos y oportunidades en cuanto a cómo abordar la complejidad de la práctica intersectorial que permita superar la mirada ingenua y sesgada de los diferentes procesos que los actores vivencian en sus prácticas territoriales, y aspirar humildemente a aportar nuevas ideas en las intervenciones que se realicen desde efectores del Estado en el territorio Por lo tanto el objetivo es por un lado, reconocer el concepto de intersectorialidad tanto en su potencia para la comprensión de la política social como también para orientar estrategias innovadoras en el abordaje de los problemas sociales y por otro lado reflexionar sobre los límites y posibilidades desde una experiencia de trabajo intersectorial en el CIC del Barrio Cerámica.