Juegos y juguetes no sexistas en los espacios de cuidados - Kellemberger, Victoria (2017)
El objetivo principal de este trabajo investigativo es reflexionar sobre las implicancias de los juegos y juguetes tradicionales respecto del aprendizaje de lo femenino y masculino en los espacios de cuidado. Para ello desarrollamos qué es el cuidado, quiénes cuidan y qué instituciones, actores y actrices forman parte de la organización social y política del cuidado. Seguidamente comprendemos qué es el proceso de socialización de género y qué lugar tienen los juegos y juguetes en el mismo. Por último recuperamos aportes teóricos de juegos y juguetes no sexistas que nos habilitan a reflexionar sobre las potencialidades interventivas del Trabajo Social.