Incisiones - Bacigaluppo, Julia (2020)
La trama urbana tiene momentos de discontinuidad. Estos se dan como resultado de la implantación de usos productivos en sectores aún no urbanizados y el posterior crecimiento del tejido urbano en sus inmediaciones. A la hora de intervenir en estos sectores extraordinarios, es necesario recordar que es precisamente su carácter inusual lo que nos permite proyectar una nueva urbanidad. Esto representa la oportunidad de generar nuevas morfologías, densidades, y espacios abiertos. En correspondencia con la temática propuesta, la cátedra planteó el desarrollo del proyecto urbano correspondiente al “Área de Reserva para Plan de Detalle Ex-Sugarosa” dentro del “Plan Urbano de Rosario”. El área física de intervención corresponde a un sector del viejo frigorífico “Sugarosa” dentro del Cordón Perimetral Norte.