Atracción de inversiones extranjeras directas : el caso argentino (2007-2017) - Yussef Samsón, Nabih (2017)
La presente tesina de grado aborda las políticas de atracción de inversión extranjera directa (IED) de la República Argentina durante las gestiones de Cristina Fernández de Kirchner (2007-2015) y Mauricio Macri (2015-en adelante). Este trabajo se desarrolla desde la disciplina de las Relaciones Internacionales, muy particularmente desde la Economía Internacional. Esta tesina dispone desarrollar los objetivos específicos siguientes: 1) identificar las principales políticas desplegadas por las administraciones Fernández de Kirchner y Macri en materia de atracción de inversiones extranjeras directas; 2) comparar el diseño de las políticas de atracción de IED en ambos períodos; 3) examinar las estrategias de inserción internacional a través de las políticas externas de atracción de IED; y 4) indagar los alcances y efectos de las políticas públicas llevadas a cabo.