La gestión del transporte público urbano de pasajeros en la ciudad de Rosario a partir del diseño e implementación del Plan Integral de Movilidad: análisis y propuestas - Chaloupka, Erika (2015)
En la presente investigación se indagó, desde un enfoque integral a partir del análisis de las políticas públicas y los actores involucrados, sobre el estado actual del sistema de transporte público urbano de pasajeros en la ciudad de Rosario, abordando para ello el estudio de la planificación y gestión del transporte público de pasajeros, colectivos urbanos y sistema ferroviario a partir del diseño, presentación e implementación del Plan Integral de Movilidad, para verificar como estas decisiones políticas pueden fomentar o no el desarrollo de la sociedad. Se comprobó que el sistema de transporte en Rosario se encuentra fuertemente fragmentado, que la adopción de las políticas públicas respecto a la movilidad son contradictorias entre sí y que la concesión del sistema de transporte limita al mismo, siendo los primeros y últimos perjudicados los ciudadanos