El ausentismo docente en escuelas primarias de los distritos norte y noroeste de la ciudad de Rosario : período 2011-2015 - Savid, Sebastian Ademir (2016)
La presente tesina abordara el problema del ausentismo docente en las escuelas de nivel primario, en la zona norte ciudad de Rosario. En Argentina el ausentismo docente es de un 20%, e incluso en el sector privado llega a un 29% el ausentismo. Se considera necesario investigar sobre las causas, del ausentismo, ya que el mismo disminuye el contacto del alumno con el docente titular. Este problema va a contramano de la política e ducativa que lleva adelante el Ministerio de Educación del Gobierno de Santa Fe cuyos ejes son “la calidad, la inclusión y la convivencia, entendiendo a la escuela como institución social, abierta e impulsora del desarrollo humano y de la vida en democracia que el Ministerio de Educación pretende alcanzar mediante políticas como jornada ampliada