GROOMING Y CIUDADANIA DIGITAL EN LA BIBLIOTECA ESCOLAR - Cosentino, Débora (2021)
En su definición más sencilla, el Grooming es el acoso sexual de una persona adulta hacia un niño, niña o adolescente (es decir menor de edad) utilizando el medio digital. El término deriva del verbo inglés “groom” que agrupa las conductas de acicalamiento entre animales o la preparación para los caballos de carrera, grooming” se refiere lamentablemente a las conductas de preparación para el terreno del abuso infantil por parte de un adulto. Debido al incremento de casos desde que comenzó la pandemia de Covid-19 y a que los adultos no parecen tomar conciencia de que está en sus manos proteger a los menores de esta “pandemia oculta”, surge la necesidad de esta charla. Dentro de estos adultos nos encontramos también todos los educadores y por supuesto, los bibliotecarios escolares.