Genealogías Sidarias : un análisis del discurso social sobre los sujetos seropositivos - Alberti, Cristian Javier (2019)
El presente trabajo busca analizar de manera minuciosa la construcción discursiva generada en los unitarios de Fundación Huésped sobre los sujetos seropositivos. Cada 1° de Diciembre, en el marco del día internacional en respuesta al VIH/SIDA, la Fundación realiza una pieza audiovisual única a los fines de naturalizar la realidad de aquellas personas que viven con el virus. Entonces, valiéndonos de categorías como discurso social (Angenot, 2012) y agenciamientos colectivos de enunciación (Deleuze & Guattari) y analizando particularmente Generaciones (2018) y Reencuentros (2017), problematizaremos qué se dice sobre las personas viviendo con el virus de inmunodeficiencia humana, qué se permite pensar sobre esto y qué modelo de sujeto(s) seropositivo(s) se propone en los mismos