Satisfacción laboral de los enfermeros de neonatología y las condiciones y medio ambiente del trabajo de un Hospital Municipal de la ciudad de Rosario - Aguilar, Verónica (2018)
Un elemento esencial en cualquier institución de trabajo es el factor humano ya que de ellos depende el éxito o fracaso de la misma. La satisfacción de los individuos en su trabajo es una variable importante a tener en cuenta, al igual que las condiciones y medio ambiente del trabajo en las que se encuentran inmersos los mismos; ya que ambas se relacionan con el comportamiento organizacional e influyen en la calidad de los servicios prestados. El objetivo del presente trabajo, es Determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral de los enfermeros de neonatología y las condiciones y medio ambiente del trabajo de un Hospital Municipal de la ciudad de Rosario, durante los meses de Marzo, Abril y Mayo del año 2018. A tal fin, se desarrollará un estudio no experimental, analítico, prospectivo y de corte trasversal; en una población compuesta por 43 enfermeros que cumplen funciones asistenciales en un servicio de neonatología. Para la recolección de datos se utilizaran dos cuestionarios autoadministrables, compuestos por enunciados afirmativos con múltiples opciones de única respuesta. Los resultados serán procesados utilizando una estadística inferencial y volcados en una grafico de barras agrupadas; utilizando el software estadístico informático Statistical Packageforthe Social Sciences (SPSS).