Nómadas digitales : la construcción de la identidad en la era del trabajo remoto y el capitalismo informacional - Licausi, Paula (2023)
Esta tesina es un acercamiento exploratorio a la categoría de nómadas digitales. Se pretende conocer cómo construyen la identidad y cómo es el estilo de vida de las personas de nacionalidad argentina que trabajan de manera remota mientras viajan por distintas partes del mundo, en relación a las tecnologías de la comunicación en el marco del capitalismo informacional y el paradigma de la comunicación móvil. Desde un enfoque interpretativo y cualitativo, se presenta una serie de narraciones obtenidas a partir de entrevistas en profundidad