La institucionalización de la niñez en centros residenciales : ¿un mal menor? - Rosa, María Victoria (2017)
El objetivo principal de esta tesina, es realizar una reflexión crítica sobre la institucionalización de la Niñez en Centros Residenciales como herramienta para la restitución de derechos en el marco de la Protección Integral. Asimismo, se pretende problematizar a grandes rasgos cuales son las algunas de las causas que obstaculizan que la nueva legislación provincial en el Nodo Rosario se implemente adecuadamente, ya que se considera que esto último repercute explícitamente en la situación de la niñez institucionalizada