Dossier Día de África 2017: pinceladas de un continente en desarrollo - Lechini, Gladys (2017)
En conmemoración de la creación de la Organización de la Unidad Africana (OUA) en el año 1963, cada 25 de mayo se celebra alrededor del “Día de África” y desde el Programa de Estudios América Latina - África (PEALA) consideramos que este día invita a reflexionar sobre la unidad y la identidad africana en función de las problemáticas actuales y los desafíos futuros. Por ello compartimos una nueva edición de este dossier que trata sobre temáticas críticas para el desarrollo del continente. El mismo reúne una serie de comentarios sobre artículos seleccionados por estudiantes y jóvenes investigadores que conforman el grupo de estudios sobre África en el marco del Programa de Relaciones y Cooperación Sur-Sur de la Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Rosario.